公告通知
    全国助残日+疫情期间推出在线免费测听/咨询服务
    发布日期:2020-5-16 0:09:04来源:广东省残疾人辅助器具资源中心点击次数:10515

2020全国助残日广东省残疾人辅助器具资源中心联合豆听科技专项活动:3天免费在线测听,赶快参与吧!


一、为支持国家抗疫阻击战+助残日广东省残疾人辅助器具资源中心携手武汉豆听科技联合共同推出免费测听、咨询服务

广东省残疾人辅助器具资源中心联合豆听科技,为抗击疫情+助残日,现捐赠价值35万元的听力宝APP+标配耳机的在线测试听力公益服务,累计可为1万人提供在线测听服务,检测结果看不懂可以咨询客服,不出门就能掌握自己的听力健康状况,做出应急处理。

二、活动背景

1、全国听力受损人数众多

目前中国耳聋问题非常严重,耳科疾病、耳毒性药物、全身慢性病、环境噪声、老龄化、不正确使用耳机等因素都会导致耳聋。据2016 年中残联数据,全国现有各类残疾人约8502 万人,其中听力言语残疾达2000 万,且仍以每年2-3 万聋儿的速度增加,直接的医疗费用约1000 亿元以上;噪声污染是最主要的污染之一,中国耳聋职业高危人群预估约为7000万以上,其中包括绝大部分产业工人及军人警察等特种行业;我国已步入老龄化社会,6575岁的老年人中,聋病发病率高达60%左右;世界卫生组织近两年来不停发出10亿青少年因为不正确的使用耳机面临着失聪的风险的警示,今年已把爱耳日的主题定为检查您的听力。防治耳聋需全面检测早期诊断早期治疗。

2、特殊听力疾病患者需要定期检测听力,高频率者达到1/

一些听力疾病患者,如突发性耳聋患者、波动性听力损失患者、听神经瘤患者、梅尼埃病患者属于听力随诊患者。发病早期、治疗时期、康复后期都需要定期检测听力,掌握听力健康状况,以便及时采取相应措施,保护听力。

1)听力检测有助于听力受损早发现

专家表示:听力下降7天以内治疗效果最佳,超过一个月则很难康复,容易造成永久性的听力损失。定期检测听力,有助于听力受损早发现、早干预、早康复。

2)治疗时期,定期听力检测有助于了解康复状况,及早应对

突聋等听力疾病容易反复,在治疗期间,定时检测有助于了解康复效果,及时反馈给医生,精准治疗。

3)康复后期,定期检测有利于及早发现病情复发趋势,及时干预治疗

比如突聋容易复发,如果不能及时遏制复发苗头,很容易导致永久性听力受损。康复后定期听力检测显得尤为重要。一旦复发多次,治疗效果会越来越差。

3、助听器佩戴者需要定时测试听力,以便调试助听器,使得助听器适配个人听力

助听器如果使用效果不好,又不能到助听器店去测试听力,怎么解决?在家测听、线上咨询迫在眉睫。

4、新型冠状性病毒肺炎肆虐,耳鼻喉科就诊难、就诊感染风险高,在家检测、咨询迫在眉睫

新型冠状性病毒肺炎肆虐将近一个月,现在正在抗疫阻击战最为关键的时期,国家号召少出门甚至不出门,以减少病毒通过飞沫和空气传播,减少感染人数。各地大部分医院被征集为疫情治疗医院,听力损失患者去医院就诊会增加感染风险,而耳鼻喉科/助听器店正是暴露口鼻的特殊诊室感染风险更高,听损患者就医多有不便,在家测听、线上咨询迫在眉睫。

操作流程

1、用户点击活动页面:

https://www.douting.com.cn/tlyht/Cooperation/zcr.html?key=gdfjzyzx2

或扫描二维码:

活动页面输入手机号获取验证码,验证成功后点击领取听力宝测听机会;

2、提示领取成功后,会提示用户下载或者打开听力宝APP

3、用户用领取测听机会的手机号登录听力宝APP,点击开始进行听力测试,选择要测听的成员,选择手机的标配耳机,开始进行听力测试。

4、听力测试完后把听力图发给广东省残疾人辅助器具资源中心/听力宝,在线问诊!

友情链接

版权所有@广东省残疾人辅助器具资源中心
地址:广州市番禺区大石街石北工业路17号 电话/传真:(020)83857829
E-MAIL:gd_zz@cdpf.org.cn 备案/许可证编号:粤ICP备13038782号 技术支持:广州微信开发