工作动态
    为梦“添翼”!饶平35个省定贫困村实现残疾人辅具适配全覆盖
    发布日期:2020-5-6 12:30:22来源:广东省残联点击次数:395

52日,从潮州市饶平县获悉,五一前夕,饶平县残联联合省残疾人辅助器具资源中心,主动下乡进村入户开展添翼行动,免费为饶平县贫困村的残疾人提供辅具适配服务,助力脱贫攻坚工作。目前,饶平35个省定贫困村残疾人辅具适配已实现全覆盖。

活动期间,省、县专业适配技术人员细心地为有需求的肢体残疾群众进行假肢和矫型器的个性化取模,安装适配护理床、轮椅、坐便椅等辅助器具。对视力、听力障碍者进行仔细的检查并调试、定制专用助视器、助听器,并耐心地为残疾人及其家属讲解使用辅具的方法和注意事项。同时积极宣传残疾预防、康复服务以及惠残扶贫等方面政策。

有了这只轮椅,我就能自己去外面晒太阳了!浮山镇汉塘村一肢体残疾人说,他很喜欢晒太阳,一直以来能自由地在阳光下活动就是他的梦,如今这个梦终于能实现了。有了助听器,我儿子终于可以找工作了!联饶镇潮刘村一名年轻听力障碍患者在适配助听器后,其母亲高兴地说,这次活动送来的不仅是辅助器具,更是每个家庭的希望。

据统计,此次添翼行动共为596名残疾人群众适配了假肢、矫形鞋、助听器、轮椅等辅助器具675件,总价值近100万元。本次辅具适配活动实现了全县35个省定点贫困村的残疾人辅具适配全覆盖,进一步提高了残疾人生活自理能力和适应社会能力。

友情链接

版权所有@广东省残疾人辅助器具资源中心
地址:广州市番禺区大石街石北工业路17号 电话/传真:(020)83857829
E-MAIL:gd_zz@cdpf.org.cn 备案/许可证编号:粤ICP备13038782号 技术支持:广州微信开发