工作动态
    初级辅助技术工程(肢体方向)培训班线上授课正式启动
    发布日期:2020-4-29 12:44:09来源:广东省残疾人辅助器具资源中心点击次数:371

427日上午10时,随着来自不同地区的学员、老师及工作人员70余人通过网络准时登录视频会议软件出现在屏幕中,标志着由国家辅助器具华南区域中心举办的初级辅助技术工程(肢体方向)培训班线上授课正式启动。在线上授课开始前,培训举行了简单的开班仪式,中国残疾人辅助器具中心全国工作处处长胡国强和广东省残疾人辅助器具资源中心区域发展部部长陈钊雄分别在开班仪式上做了简短的视频讲话。

线上授课画面

本次培训班是华南区域中心今年举办的首个培训班,也是首次尝试将实体培训班分为线上授课与线下实操分别进行。在新冠肺炎疫情防控形势下,中心秉持健康安全第一的原则,严格遵守疫情防控有关防止人员聚集的规定,积极响应党中央、国务院关于疫情防控常态化下复工复产要求,与中国残疾人辅助器具中心沟通并在其大力支持下,以全新的方式举办的初级辅助技术工程(肢体方向)培训班,培训分为线上授课与线下实操考核两部分进行。在疫情仍未结束前,于42729日先启动线上授课,为期三天,待疫情稳定或结束后,再择期进行线下的实体培训与考核。本次培训规模较大,学员众多,来自广东各地、县(区)残联系统及辅具行业的从业人员65人参与培训。

胡国强处长在线讲话

陈钊雄部长在线讲话

目前我省各基层辅具从业人员对于基础培训需求仍然较大,基层人员持证上岗率不高,迫切需要通过系统科学的岗位培训,取得岗位资格认证,持证从事辅具适配服务。华南区域中心在中辅具协助下,举办国家人社部认证的初级辅助技术工程(肢体方向)培训,可满足基层服务人员的培训需求,提高全省基层人员辅具适配服务能力。

课件展示画面

学员在线认真学习

为保证培训质量,本次培训的线上授课在师资、备课、课时、授课内容、教学流程、培训考勤、课堂纪律等方面都严格按照实体培训的要求开展,还根据网络在线视频的特点,对课件展示、课堂提问互动、课后作业布置及综合考核等环节作出灵活创新,使培训能更充分发挥网络的优势为学员服务,让学员学到更多更好的专业技能知识。

友情链接

版权所有@广东省残疾人辅助器具资源中心
地址:广州市番禺区大石街石北工业路17号 电话/传真:(020)83857829
E-MAIL:gd_zz@cdpf.org.cn 备案/许可证编号:粤ICP备13038782号 技术支持:广州微信开发