工作动态
    联合国亚太经济社会发展司一行参观广东省康复基地
    发布日期:2019-12-20 16:39:12来源:点击次数:541

12月20日上午,联合国亚太经济社会发展司Tata司长一行人来到广东省康复基地进行参观访问交流,广东省残疾人辅助器具资源中心主任王睦雄、副主任何波、广东省残疾人康复中心副主任李春玉陪同参访。

王睦雄主任首先对来访Tata司长一行人表示热烈欢迎,同时简要介绍了康复基地的大体情况,就康复基地内设机构、运作模式等与来宾进行了深入的交流与互动。

在李春玉副主任带领讲解下,Tata司长一行深入省残疾人康复中心了解康复中心各功能楼使用情况,听取残疾儿童康复救助工作情况,参观孤独症儿童训练室、听障儿童集体康复教室等功能室,看望了正在康复训练的残障小朋友。

 

李春玉副主任介绍康复中心情况

 

参观康复中心听力检测室

 

参观儿童康复训练功能室

 

看望正在康复训练的残障小朋友

 

王睦雄主任向Tata司长一行人简单介绍了华南区域中心运作模式、建设规划、职能体系和目前各项目开展进度等情况,着重讲解了华南区域中心主楼辅具展示项目的楼层规划与功能划分,并带领Tata司长一行人参观一楼高科技展厅和二楼辅具科普展厅,现场体验音书科技语音识别技术及VR虚拟现实模拟场景、手势感应系统、AR人工智能产品建模3D展现等内容。

在辅助器具定改制中心和假肢矫形器制作车间,王睦雄主任实地深入介绍讲解定改制中心和制作车间的各类高端设备和先进运作模式,受到Tata司长的高度赞扬和肯定。

 

王睦雄主任介绍国家辅助器具华南区域中心建设情况

 

体验手势感应系统

 

体验VR虚拟现实模拟场景

 

参观假肢矫形器制作车间

 

Tata司长一行参观访问活动圆满结束。通过此次参观访问,国家辅助器具华南区域中心加强了与联合国亚太经济社会发展司的沟通交流,为今后进一步开展深入合作打下了坚实基础。

 

合影

 

 

友情链接

版权所有@广东省残疾人辅助器具资源中心
地址:广州市番禺区大石街石北工业路17号 电话/传真:(020)83857829
E-MAIL:gd_zz@cdpf.org.cn 备案/许可证编号:粤ICP备13038782号 技术支持:广州微信开发