工作动态
    暖心!碧桂园集团捐资1000万元助残脱贫
    发布日期:2019-12-4 11:09:56来源:广东省残疾人联合会点击次数:426

在第28个国际残疾人日到来之际,碧桂园控股有限公司从2018630广东扶贫济困日捐赠资金中安排1000万元捐赠给广东省残疾人公益基金会,专项用于“南粤扶残碧桂园助力计划”项目。

图为签约仪式现场

123日上午,广东省残疾人联合会、广东省扶贫基金会、碧桂园控股有限公司、广东省残疾人公益基金会在省残疾人康复基地举行了捐赠签约仪式,广东省残疾人联合会理事长张永安、广东省扶贫基金会理事长赵松峰、碧桂园集团助理总裁、国强公益基金会秘书长罗劲荣、广东省残疾人公益基金会理事长麦思明共同出席了签约仪式。

图为签约仪式现场

在签约仪式上,张永安代表省残联和全省540万残疾人向长期以来一直支持、关心我省残疾人事业发展的广东省扶贫基金会、碧桂园控股有限公司、广东省残疾人公益基金会表示衷心的感谢!张永安指出:充分发挥社会力量的作用,倡导鼓励公众、企事业单位、社会组织和群团组织帮扶贫困残疾人、捐助残疾人事业,动员社会各方力量积极参与残疾人扶贫工作,推动社会力量与相对贫困村、相对贫困户精准对接,是贯彻落实习近平总书记精准扶贫战略思想和关于残疾人脱贫工作重要指示精神的重要成果,是落实省委、省政府关于助力贫困残疾人精准扶贫精准脱贫三年攻坚实施方案的重大举措。

图为张永安讲话

张永安强调,当前脱贫攻坚已经进入决胜期,贫困残疾人是脱贫攻坚战中的重点和难点群体,存在贫困程度深、脱贫难度大、返贫容易等问题,是在脱贫攻坚战进入决胜期最难啃的硬骨头之一,需要我们采取更加有针对性和更加有力度的帮扶举措来帮助他们摆脱贫困。

图为罗劲荣讲话

碧桂园控股有限公司向省残联捐赠1000万元用于实施“南粤扶残·碧桂园助力计划”,是对我省贫困残疾人脱贫攻坚的有力支持。希望碧桂园集团公司以这次合作为起点,继续展开多方面的合作,促进我省残疾人事业的发展。

罗劲荣强调,碧桂园集团一直本着“对人好,对社会好”的企业文化责任,高度重视就业扶贫扶技,通过开展“4+X”的扶贫模式,派出163名扶贫干部对全国914线进行精准帮扶,助力2020年全面打赢脱贫攻坚战。特别是在促进残疾特殊贫困人口脱贫且不返贫方面的重要作用,联合多地市扶贫办、人社局、残联及晴朗职业培训学校、阿里巴巴等单位,通过免费培训电脑知识、开展残疾人“云客服”培训班、保障上岗就业、就业带头人培训等举措,为无数残疾人家庭打造了一种长期、可造血、可持续的脱贫技能,真正实现“一人就业、全家脱贫、不再返贫”的美好社会愿景。“南粤扶残·碧桂园助力计划”签约,这是社会对碧桂园集团的信任,也是碧桂园集团对社会的又一份答卷。

图为参观省残联成立30周年成就展览

麦思明表示,省残疾人公益基金会作为全省性的残疾人社会福利团体,肩负着协助政府、动员社会,大力发展残疾人慈善事业、促进我省残疾人事业发展的重大任务。基金会秉承“弘扬人道,奉献爱心,全心全意为残疾人服务”的宗旨,在扶贫助残公益慈善事业中充分发挥积极作用。这次作为受赠主体,一定按照《广东省残联关于“南粤扶残·碧桂园助力计划”项目的实施方案》的要求,严格遵守捐赠资金的使用和管理规定,严格履行共同签订《捐赠协议书》权利义务,做到安全、高效、透明地工作,确保专款专用,积极配合省残联把项目组织实施好。

图为参观省残疾人辅助器具中心辅具装配车间

据省残联教就部冯建军部长介绍,“南粤扶残·碧桂园助力计划”包括三个项目:扶持全省17个残疾人就业扶贫基地建设、为500名以上残疾人开展职业技能培训、扶持省定贫困村洋美村集体经济发展项目。

图为参观省残疾人辅助器具中心辅具装配车间

签约仪式结束后,与会领导嘉宾先后参观了省残联成立30周年成就展览,省残疾人辅助器具中心辅具装配车间、省残疾人就业服务中心职业技能评估室。

图为参观省残疾人辅助器具中心辅具装配车间

图为参观省残疾人就业服务中心职业技能评估室

友情链接

版权所有@广东省残疾人辅助器具资源中心
地址:广州市番禺区大石街石北工业路17号 电话/传真:(020)83857829
E-MAIL:gd_zz@cdpf.org.cn 备案/许可证编号:粤ICP备13038782号 技术支持:广州微信开发