工作动态
    第二期初级辅助技术工程(肢体方向)岗位能力培训及考试认证班在国家辅助器具华南区域中心正式开班
    发布日期:2019-8-3 13:39:56来源:广东省残疾人辅助器具资源中心点击次数:522

国家辅助器具华南区域中心主任王睦雄致辞

    83日上午,由国家辅助器具华南区域中心主办的第二期“初级辅助技术工程(肢体方向)岗位能力培训及考试认证班”省残疾人康复基地国家辅助器具华南区域中心正式开班,国家辅助器具华南区域中心主任王睦雄、广州市残疾人辅助器具服务中心陶健婷、林日好等领导、专家出席了开班仪式,来自全省各市、县(区)残联系统及相关企业的60多名学员参加了此次培训。

开班仪式现场

    开班仪式上,王睦雄主任发表了讲话。他指出了此次培训班开办的重要性及重要意义,阐述了我国残疾人辅助器具技术发展现状,他希望各地能把残疾人辅助器具工作做大做强,促进残疾人辅助器具事业的发展。同时,他还要求学员在培训期间要认真学习,把技术学到手,要理论与实际操作相结合,顺利通过考试取得相关资格证书,更好地为残疾人辅助器具服务工作做贡献。

培训现场

陶健婷老师在授课

    本次培训班课程安排紧凑,将针对初级辅助技术工程师(肢体方向)岗位工作要求,重点围绕残疾人辅助技术理念、辅助技术基础、肢体残疾辅助器具应用技术及具体的起居、转移辅助器具应用、压疮的预防与辅助器具、助行器具应用技术及生活辅具起居、轮椅的应用技术、偏瘫、脑瘫残疾人辅助器具应用技术等知识进行讲解与传授,通过理论与实操相结合的授课形式,让学员更容易掌握技能操作要领,提高操作水平,更好地应用到实际工作中去。培训结束后,学员将严格按照中国残疾人辅助器具中心与人力资源和社会保障部教育培训中心要求进行统一理论和实操考试,考试合格人员将获得初级辅助技术工程(肢体方面)岗位能力证书。

培训班全体人员合影

    培训班的开办,将使学员对残疾人辅助技术的理念、理论和实操规范有更加系统的、更加深刻的理解和认识,对我省残疾人辅助器具适配更个性化、专业化起到至关重要的作用,对促进我省残疾人辅助器具服务体系建设发展产生深远的影响。

友情链接

版权所有@广东省残疾人辅助器具资源中心
地址:广州市番禺区大石街石北工业路17号 电话/传真:(020)83857829
E-MAIL:gd_zz@cdpf.org.cn 备案/许可证编号:粤ICP备13038782号 技术支持:广州微信开发