工作动态
    省辅具中心支部到揭阳市开展“三联系”主题活动
    发布日期:2019-7-31 17:04:17来源:点击次数:537

2019年7月25-27日,我中心到揭阳市调研残疾人辅助器具适配补贴办法实施情况,并组织支部全体党员和调研组人员一起深入揭阳市惠来县隆江镇后吉村开展“三联系”主题活动。我支部把这次活动作为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,与持续开展的“大学习、深调研、真落实”结合起来,深入基层,走村入户,听取残疾人的意见和诉求,了解残疾人生产、生活情况。

7月26日上午,我中心调研组成员及支部全体党员与揭阳市残联、榕城区残联、残疾人专职委员、残疾人代表举行了座谈,了解残疾人辅助器具适配补贴办法的实施情况和存在的突出问题,听取并解答残疾人提出的意见和建议。这次座谈会邀请了残疾人专职委员和残疾人,就是要深入到最基层,密切联系群众,把人民群众的根本利益作为思考问题和开展工作的出发点和落脚点,真正把“三联系”主题活动落到实处。

7月26日下午,我中心党支部全体党员深入惠来县隆江镇后吉村,分组走访该村贫困残疾人家庭。这次“三联系”活动,我支部深入残疾人家中,除了慰问残疾人,还以拉家常的方式详细了解他们的健康状况、家庭情况、生产生活情况、当前存在的困难及是否了解和享受到省残联两项补贴等保障政策;并充分结合我中心开展残疾人辅助器具适配补贴办法实施情况调研工作,针对性地就辅助器具适配服务与残疾人进行了直接面对面的沟通和交流,了解残疾人辅助器具适配服务流程中存在的问题,以进一步推动和完善残疾人辅助器具适配工作的开展。

我支部通过“三联系”主题活动,认真检视工作中存在的问题,把为群众解决问题作为工作目标,履行一名共产党员应有的担当和使命,以实际行动把党的关怀和温暖带给残疾人。

 

调研组在揭阳市残联召开辅具补贴办法实施情况座谈会

 

到后吉村村委座谈交流

 

王睦雄主任走访贫困残疾人家庭

 

入户调查残疾人辅具适配情况

 

收集残疾人信息

 

 

友情链接

版权所有@广东省残疾人辅助器具资源中心
地址:广州市番禺区大石街石北工业路17号 电话/传真:(020)83857829
E-MAIL:gd_zz@cdpf.org.cn 备案/许可证编号:粤ICP备13038782号 技术支持:广州微信开发