工作动态
    国家辅助器具区域中心建设评估会在广东省康复基地举行
    发布日期:2018-12-6 15:59:36来源:点击次数:201

12月4日,国家辅助器具区域中心建设评审工作在广州番禺会江广东省康复基地国家辅助器具华南区域中心举行。评审工作组由中国残联康复部副主任冯力、中国残疾人辅助器具中心主任李及中辅具相关业务处室领导、各国家辅助器具区域中心负责同志和范佳进、胡建民、黄国志等三位特邀专家组成。省残联陈宏宇副理事长、康复部李再熙副部长及广州市辅具中心、深圳市辅具中心的相关人员出席了评审工作会。

此次建设评审工作以国家辅助器具华南区域中心为评审对象,以中残联下发的《国家辅助器具区域中心验收评审标准》(试行)为依据。就中国残联与广东省政府签订的共建协议内容完成情况,国家辅助器具区域中心机构建设情况,国家辅助器具区域中心管理运行情况和国家辅助器具区域中心能力建设情况开展了细致地评估。

广东省残疾人辅助器具资源中心主任王睦雄代表省残联对华南区域中心的创建工作进行汇报,介绍了自2012年创建工作启动后,紧紧围绕区域中心建设的职能定位、发展目标、建设规划、发展思路及目前状态等创建工作情况,并带领了评估工作组实地考察区域中心总部大楼,现场介绍大楼各功能项目的建设运营情况。

评估工作组在听取汇报、实地评价、查阅资料后,对国家辅助器具华南区域中心的创建工作进行意见反馈。专家组一致认为对华南区域中心创建工作给予很高的评价,对我中心提出的“一个目标、两个重点改造、八大职能体系”给予高度赞同,认为中心建设目标明确、规划完善、思路清晰、可操作性强,体现了站在较高的起点来谋划建设区域中心总体方向。同时,希望我们继续深化完善提升区域中心的建设工作。最后,评估工作组还针对区域中心建设工作进行研讨,并把华南区域中心的创建工作作为区域中心评审工作的参照,完善评审标准相关内容,为下一步各国家区域中心评审提供依据,以更好地推动促进国家辅助器具区域中心的建设发展。

 

国家辅助器具区域中心建设评估会现场

 

评估组实地查看国家辅助器具华南区域中心主体建设

 

评估组实地查看国家辅助器具华南区域中心主体建设

 

评估组现场查阅相关验收资料

 

出席国家辅助器具区域中心建设评估会领导及专家合影

 

 

友情链接

版权所有@广东省残疾人辅助器具资源中心
地址:广州市番禺区大石街石北工业路17号 电话/传真:(020)83881243
E-MAIL:gd_zz@cdpf.org.cn 备案/许可证编号:粤ICP备13038782号 技术支持:广州微信开发