工作动态
    澜湄项目轮椅适配服务初级教程培训班圆满结束
    发布日期:2018/8/17 16:46:49来源:点击次数:152

                图为授课教师讲解轮椅适配服务

   

图为学员现场进行轮椅上下台阶的训练

图为学员进行轮椅使用者转移方法的训练

图为学员进行轮椅坐垫的制作

                   图为学员对轮椅使用者进行轮椅适配服务

 

 

日前,为期一周的澜湄项目轮椅适配服务初级教程培训班在广州圆满结束,来自柬埔寨、泰国、老挝、越南的18名轮椅适配服务从业人员接受了专业、系统的轮椅服务培训并获得了培训结业证书。

培训以WHO《轮椅服务初级教程》为基础,通过理论学习结合案例讨论、实操演练的方式,指导学员独立开展轮椅适配服务。培训班的课程内容围绕转介和预约、评定、处方(选择)、经费与订购、产品(轮椅)准备、适配、使用者训练、保养维修和随访等轮椅服务的八个步骤逐步展开,旨在帮助残疾人得到真正适合自己的轮椅并很好地使用。根据课程安排,培训班还邀请了4名有不同需求的轮椅使用者作为实操个案参与到培训中,使得学员可以将课堂上老教授的知识直接运用到实操中,便于对课程内容的灵活掌握,极大提升培训效果。

参训学员表示,此次培训班组织严密、保障有力、课程设置有针对性、老师授课认真细致,通过培训增进了彼此间的友谊,提升了轮椅服务专业化能力和服务水平,回国后要用好此次培训学习到的知识,更好地服务本国的残疾人。

此次培训班是中国残疾人辅助器具中心推动“澜沧江—湄公河合作专项基金”支持辅助器具多边合作项目的重要内容之一,中心还将积极探索澜湄合作成员国辅助器具领域人才培养合作模式,充分发挥我国辅助器具技术资源优势,推动WHO“全球辅助健康技术合作(GATE)”在澜湄合作成员国的实施。

友情链接

版权所有@广东省残疾人辅助器具资源中心
地址:广州市番禺区大石街石北工业路17号 电话/传真:(020)83881243
E-MAIL:gd_zz@cdpf.org.cn 备案/许可证编号:粤ICP备13038782号 技术支持:广州微信开发