全省工作
    潮州市残疾人辅助器具服务中心免费为残疾儿童适配矫形鞋
    发布日期:2017/9/28 11:54:06来源:潮州市残疾人辅助器具服务中心点击次数:417

活动现场图1

活动现场图2

为全面推进残疾人“精准康复”工作,926,潮州市残疾人辅助器具服务中心为本市82名残疾儿童送上一份特殊的礼物,免费适配矫形鞋。

据调查了解,大部分脑瘫儿童都存在脚外翻、脚内翻、足下垂等问题,给他们的行走造成了很大障碍,而要恢复这些孩子的行走功能,就要给他们穿上矫形鞋。潮州市残疾人辅助器具服务中心针对脑瘫患儿的这一情况,邀请了专家来为膝反张、尖足等需要制作矫形鞋的脑瘫儿童开展适配矫形器活动。活动当天,市康复大楼人头攒动,家长们带着孩子依次排队,康复师按照规定要求,对残疾儿童进行一对一、面对面的科学评估,并对符合条件的脑瘫儿童进行了现场取模。

为残疾儿童免费适配矫形鞋,是改善他们生活质量、减轻家庭负担,解决他们日常生活、出行等不便的有效途径。残疾儿童矫形鞋安装工作是一项民心工程,市辅具中心负责人表示将以“精准康复”为指导原则、以全心全意为残疾人服务为宗旨,为残疾人事业添砖加瓦。

友情链接

版权所有@广东省残疾人辅助器具资源中心
地址:广州市越秀北路钱路头直街2号 电话/传真:(020)83881243
E-MAIL:gd_zz@cdpf.org.cn 备案/许可证编号:粤ICP备13038782号 技术支持:广州微信开发